インドカレーヘブン深作店、宮原店は【HALAL】ハラール対応!

トップページ > よくある質問

 

よくある質問

ランチのカレーとディナーのカレーは同じですか?

「タンドーリチキン」と「チキンティッカ」は何が違うんですか?

ヘブンのラッシーは他の店よりも美味しい気がしますが、違いはありますか?

マトンカレーやパラクチキンカレーはクセや臭いが強いですか?

 




 

ランチのカレーとディナーのカレーは同じですか?

ランチのカレーとディナーのカレーでは、使っているスパイスの量、肉、野菜など具材の量が違います。そのため、金額も変わります。

「タンドーリチキン」と「チキンティッカ」は何が違うんですか?

タンドーリチキンは「骨付き」で、チキンティッカは「骨なし」です。味付けは同じですが、タンドーリチキンの方が歯ごたえがあり、軟骨もあるので、人気があります。

ヘブンのラッシーは他の店よりも美味しい気がしますが、違いはありますか?

おそらく、スパイスだと思います。 ラッシーは「ヨーグルト」「牛乳」「砂糖」「スパイス」で作りますが、スパイスは原価が高いため、スパイスを入れないお店もあります。

マトンカレーやパラクカレーはクセや臭いが強い(クサイ)ですか?

一部のインド料理店では、シェフの技術が未熟だったり、古い食材を使っていたりするので、変な臭いがするかもしれません。 ヘブンでは新鮮な食材を使い、技術のあるシェフが調理しているので、変な臭いがすることはありません。
※臭いの感じ方には個人差があると思います。